Сотрудникам перинатального центра запретили общаться с прессой

Все новости по теме: Реформа здравоохранения
Сотрудникам перинатального центра, подписавшим открытое письмо о ситуации в медучреждении, запретили общаться с прессой. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщила представитель инициативной группы. После церемонии открытия представитель Минздрава Олег Деменко провел совещание с медперсоналом.

«Это болезнь роста, - уверен чиновник. – Пришло много специалистов, представителей из разных коллективов. Им требуется время, чтобы сработаться».

Однако представитель инициативной группы утверждает, что проблема отнюдь не в нахождении общего языка с коллективом.

«2 роддом, откуда мы пришли, был одним из лучших в России, наша работа была неоднократно отмечена. Зачем потребовалось ликвидировать наше родильное отделение?
Да и что теперь будет с роженицами? Ведь центр, в основном, для женщин с патологиями беременности и родов», - заявила представительница инициативной группы.

Министр здравоохранения Елена Клюйкова оказалась не в курсе ситуации.

«Ко мне по этому поводу не обращались», - заявила она о возможном уходе персонала из перинатального центра.

«Да и работать здесь нельзя. Открылись – ни подушек, ни одеял – рожениц простынями укрываем», - рассказывает сотрудник медучреждения. - « А нас попросили не портить такой день и не общаться с прессой по поводу сложившейся ситуации».

Пока под открытым письмом подписались 25 сотрудников. В администрацию города открытое письмо пока не поступило. После церемонии открытия представитель инициативной группы врачей отправилась к главе администрации.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.