Общественный деятель выиграл 30 тыс компенсации морального ущерба от Минфина

Экс-кандидат в депутаты Окружного совета, лидер общественной организации «Справедливость» Константин Дорошок выиграл в суде дело по компенсации морального ущерба. Региональный Минфин выплатит оппозиционеру 30 тыс рублей, сообщил Дорошок корреспонденту «Калиинград.Ru». Эта сумма полагается мужчине за то, что его держали в СИЗО по происшествию, которого не было.

«Меня задержали за то, что я якобы ругался матом в собственном автомобиле. Это произошло после выдвижения моей кандидатуры на выборы в Окружной совет депутатов, - заявил Константин Дорошок. – В марте этого года Ленинградский суд закрыл дело за отсутствием события. Теперь суд удовлетворил мой иск о компенсации морального ущерба. По закону, средства на компенсацию выделяет Минфин».

Напомним, оппозиционера обвиняли в том, что тот ругался матом в собственном автомобиле накануне митинга 31 января против антикризисной политики правительства. Ранее руководитель общественной организации "Справедливость" Константин Дорошок баллотировался в депутаты окружного совета Калининграда. Однако он снял свою кандидатуру, объяснив это решение давлением со стороны правоохранительных органов на него и его близких.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.