Задержан директор земельной кадастровой палаты Калининградской области

Задержан директор ФГУ «Земельная кадастровая палата» Калининградской области. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в правоохранительных органах, 34-летний Алексей Тутаев подозревается в превышении должностных полномочий. Предположительно, мужчина нанес ущерб бюджету на 2 млн 772 тыс рублей.

«Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», - сообщила корреспонденту «Калининград.Ru» помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина. – Не согласовав с Ростехнадзором и не убедившись в том, были ли действительно выполнены работы, руководитель подписал акт выполненных работ по капитальному ремонту административного здания».

Ремонтные работы административного здания кадастровой палаты на улице Осенней в Калининграде, о которых идет речь в документах, на момент подписания акта выполненных работ, на самом деле выполнены не были.

Расследованием уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел при региональном следственном управлении. Проверка, в ходе которой были выявлены нарушения, проводилась сотрудниками ФСБ совместно с Росфиннадзором.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.