Одним интим-притоном в Калининграде стало меньше

Найти притон оперативникам не составило труда. Адрес и телефон указаны в объявлении. В калининградских газетах таких – десятки. В Калининграде услугами доступных женщин пользуются часто. Милицейские облавы создают неудобства, но на активность УВД проститутки ответили рыночными мерами, - за последние месяцы цены на услуги поднялись. Ежедневный доход небольшого интим-притона около тысячи долларов. Доход распределяется в зависимости от личного вклада работников, поэтому даже бухгалтерия ведется. Отчетность строгая.
Девушки рассказали, что себе берут только тридцать процентов гонорара. Остальное достается сутенеру, который подыскивает клиентов и предоставляет койку, - рабочее место. В этом случае это обычная трехкомнатная квартира. Хотя в объявлении говорилось об «элитных апартаментах». Да и девушки внешне совсем не похожи на «красоток».

Как сказал Заместитель начальника Управления уголовного розыска УВД Калининградской области Руслан Головатый:
Данный притон больше не существует и нами будут приняты меры совместно с органами налоговой инспекции о наложении штрафа на квартиросъемщика. А так же я думаю мы примем все усилия для того, чтобы в судебном порядке эту квартиру, которая последних три года значит сдается в наем для занятия проституцией забрать в доход государству.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.