В прокуратуре и Следственном комитете посоветовали губернатору свериться с законом

Все новости по теме: Реформа здравоохранения
Представители прокуратуры и Следственного комитета заявили, что проверка и возбуждение уголовных дел в отношении органов государственной власти входит в их полномочия. Пресс-секретарь прокуратуры отказалась от комментариев к заявлению Георгия Бооса о том, что «есть соответствующие полномочные органы проверять деятельность органов власти, в том числе министерства здравоохранения, к коим прокуратура не относится. Следственный комитет прокуратуры тоже. У них есть свои задачи: расследование уголовных дел, уголовных правонарушений».

«Мы не будем комментировать это заявление. Есть закон о прокуратуре РФ», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Помощник руководителя следственного комитета Марианна Андрюшина заявила также, что проверку деятельности проводили сотрудники прокуратуры.

«Следственный комитет, согласно закону, занимается также расследованием особо важных дел. В том числе, дел в отношении представителей власти. Минздрав – не исключение», - подчеркнула собеседница.

Напомним, ранее губернатор заявил о том, что следственным органам следует ответственно подходить к возбуждению и расследованию уголовного дела. Также глава региона не исключил возможной провокации.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.