Калининградская прокуратура обратилась в Арбитражный суд с заявлением против правительства

Все новости по теме: Правительство области
Прокурор Калининградской области обратился в региональный Арбитражный суд с заявлением о признании недействительным постановления правительства области об использовании месторождения «Восточно-Кумачевское», площадью 71, 5 га. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, прокурор также требует признать незаконными действия правительства Калининградской области по выдаче ООО «Цементно-бетонные изделия» и его дочернему предприятиию ООО «Цементно-бетонные изделия –Калининград» лицензии на право пользования недрами.

Региональное правительство предоставило в 2008 году ООО «ЦБИ» право в течение 5 лет разведывать месторождение и добывать строительный песок. Позже лицензия была переоформлена на дочернее предприятие ООО «ЦБИ-Калининград». Однако, по закону, права пользования месторождением могли быть предоставлены только по конкурсу. Но конкурса проведено не было. По мнению прокурора, предоставление прав пользования месторождением без конкурса свидетельствует о предоставлении необоснованных преференций ООО «ЦБИ».

25 августа в адрес губернатора Калининградской области внесен протест на вышеуказанное постановление. Тем не менее глава региона не отменил постановление. В связи с этим прокурор направил заявления в Арбитражный суд. Также, прокурор области просит суд приостановить действие выданной ООО «ЦБИ-Калининград» лицензии на право пользование недрами до рассмотрения дела по существу. Кроме того, материалы о рубке противоэрозийных лесных насаждений в районе месторождения «Восточно-Кумачевское» прокуратурой направлены в региональное Следственное управление для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.