Группа подростков-велосипедистов грабила прохожих

В Московском районе Калининграда задержана банда малолетних налетчиков. Школьники подъезжали к прохожим на велосипедах и выхватывали у них из рук сумки. На очередном грабеже изобретательные подростки и были задержаны.

Дети на велосипедах. Кто бы из взрослых мог испугаться этого мальчугана? Худенький, совсем не опасный с виду. Многие, кто так думал, ошиблись.
«Шли с подругой до дома. Не дошла каких-то 500 метров, вырвали сумку и все. Они ехали на велосипедах. А я бежала за ними сколько могла», - рассказывает женщина.
Погоня за грабителями закончилась ничем. Взрослая женщина, тем более с пакетами, доверху наполненными продуктами. Могла лишь позвать на помощь. И ее услышали. Илья и Вадим как раз проходили недалеко от места преступления. Не раздумывая, решили помочь. От погони более взрослых парней грабители уйти не смогли. Правда, по пути распотрошили сумку и выкинули в помойку ненужные для них вещи. Косметика и ключи от квартиры остались лежать среди мусора.
«Деньги на сотовый телефон собирали. -А сколько нужно было денег? -2500 рублей», - говорит задержанный.
То, что врать нехорошо, этот мальчуган, видимо, не слышал. Тем более случай этот далеко не первый. За последнее время компания как минимум три раза подобным образом отметились в разных районах Калининграда. Говорить правду их попробуют научить уже в детской колонии.
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.