В Калининграде произошло нападение на водителя такси

Очередное нападение на водителя такси произошло в Калининграде. В центре города двое мужчин, угрожая ножом, попытались отнять у таксиста дневную выручку. Правда, денег злоумышленники не получили. Наручники и перцовый спрей – вот что стало их добычей.

Работу водителей такси по праву можно назвать весьма опасной. Не знаешь, чего можно ждать от очередного клиента. Эти пассажиры у Владимира сначала не вызвали каких- либо опасений. Отлично одеты, поначалу вели себя весьма достойно.
ВЛАДИМИР, ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ: «Забрал с заказа 2-х товарищей. Один, видимо, знает - кнопочка блокировки дверей и передал нож. Я разблокировал, не дожидаясь, и вывалился».
Если бы не молниеносная реакция – неизвестно, чем бы это все закончилось. Владимир каким-то чудом вырвался из автомобиля, попутно вызвал по рации подмогу, и коллеги поспешили на помощь. Потерпевшего выручил перцовый спрей. Два нажатия - и налетчики поковыляли прочь.
АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ, МИЛИЦИОНЕР ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ: «По улице Комсомольской двигались, увидели, что стоят машины такси. Подъехали, узнали, в чем проблема. Один из водителей сказал: разбойное нападение, нападение с ножом, подъехали, задержали их».
Наручники, слезы и красные от раздражения глаза – вот что получили налетчики вместо денег. От одного из задержанных пока ничего не добиться. Второй оказался разговорчивее. И нож вспомнил, и как он выглядел. Говорит, что постоянно возит с собой кухонные ножи. Нравится ему.
ЗАДЕРЖАННЫЙ: «Я не маньяк, я нормальный человек. -Скажите пожалуйста, зачем ножик достали? -Просто передать. -Кому? -Человеку. Мы хотели доехать по своим делам».
Доехали. Задержанным оказали первую помощь, затем их доставят в отдел милиции. Там они придут в себя и будут давать показания.
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.