Помогите увидеть Мир маленькой Полине

Полине Цыбиной 1 год и 10 месяцев. Но все это время она лишена видеть то, на что мы не обращаем внимания - синее небо, зеленую траву, пестрые автобусы, цветные витрины магазинов. Все, что ее окружает, она познает кончиками своих маленьких пальчиков, постоянно натыкаясь на различные преграды. Полина еще никогда не видела лица мамы и папы.

Девочка родилась слепой, диагноз – гипоплазия (недоразвитие) зрительных нервов. Единственное возможное лечение – инъекции стволовыми клетками. Лечение возможно провести только в Китае. На это требуется 26 300 долларов. По состоянию на 17 сентября собрано 13 798.82.  
Полина родилась слепой. Обследование у офтальмолога показало, что в мире пока нет лечения найденной у ребенка патологии. Родители Полины продали машину еще в марте прошлого года, она ушла на первую поездку в Москву. Однако врачи московских клиник вынесли единогласный вердикт: «Ребенок видеть не будет». Родители постоянно посещают республику Марий Эл.

«Там проходим хоть какое-то медикаментозное лечение, нам делают подпитку зрительного нерва и стимулируют его по максимуму, - пишет мама девочки. -  Конечно, результатов практически нет».

Недавно стало известно, что гипоплазия зрительных нервов лечится с помощью стволовых клеток, выделенных из пуповинной крови. Такое лечение возможно только в Китае.

Стоимость лечения составляет 26 300 тысяч долларов. Если вы хотите помочь, вы можете прочитать подробности на форуме «Калининград.Ru».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.