В Калининграде совершено нападение на милиционера

Дом 29 на улице Беговой выглядит так, будто возле него разворачивались боевые действия. На фасаде здания и окнах второго этажа пробоины от пуль. Накануне около семи часов вечера одну из квартир посетили двое пьяных мужчин, в руках одного из них было ружье. По имеющейся информации они приехали «поговорить» с женщиной, которая здесь живет и раньше, якобы, обманула их. «Разговор» начался с выстрелов.
Хозяйка обстрелянной квартиры позвонила в милицию. Мужчины ретировались. Следственно-оперативная группа уже через несколько минут была на месте. Пока милиционеры осматривали квартиру, к дому снова подъехало такси. Из него вышли те же двое стрелков. У подъезда их встретил участковый инспектор, который тут же получил удар прикладом карабина по лицу.
Инспектор выпустил в воздух очередь из автомата. Это явно поубавило пыл и заставило нападавших сложить оружие. Оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Хулиганство с применением оружия, сопряженное с сопротивлением представителю власти – по такой статье задержанным предъявлено обвинение.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.