В Калиниграде осужден заключенный, прокусивший палец надзирателю

Все новости по теме: СПИД
Калининградский областной суд приговорил к 5 годам лишения свободы зараженного ВИЧ-инфекцией заключенного Александра Каверзу, который прокусил палец инспектору.
Как сообщил в четверг «Газете.Ru» источник в судебных органах, инцидент произошел в сентябре прошлого года, когда 25-летнего Каверзу за нарушение режима поместили в штрафной изолятор. Во время обыска перед водворением в камеру младший инспектор отдела безопасности Сергей Андрейчук обнаружил у заключенного штекер от зарядного устройства к мобильному телефону. Каверза отказался отдавать прибор инспектору, спрятав его в рот.

Когда сотрудники колонии попробовали достать зарядное устройство, молодой человек в борьбе прокусил Андрейчуку до крови указательный палец на правой руке.

Прокуратура возбудила уголовное дело по двумя статьям УК – ст. 122 «Заражение ВИЧ-инфекцией» и ст. 321 «Дезорганизация нормальной деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Однако затем первая статья была снята, поскольку анализы показали, что инспектор не заразился ВИЧ-инфекцией.
Во время расследования происшествия Каверза утверждал, что укусил инспектора не специально, а рефлекторно. Наказание Каверза будет отбывать в той же колонии, куда он сел за квартирную кражу и откуда через полгода намеревался выходить.
Источник: Газета.Ru

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.