Под Калининградом обнаружен склад снарядов времен войны

Около 50 единиц артиллерийских снарядов разных калибров обнаружены возле Светловского рыбоконсервного комбината в Калининградской области.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе Балтийского флота, в настоящее время продолжается поиск взрывоопасных предметов в этом районе. Поисковые работы осуществляются личным составом отдельного морского инженерно-саперного батальона Балтийского флота, которым руководит подполковник Шафетдин Шахбазов. В настоящий момент саперами батальона обнаружено до 50 единиц артиллерийских снарядов разных калибров времен Великой отечественной войны. По оценке специалистов Балтийского флота, такое скопление взрывоопасных предметов вблизи предприятия и населенного пункта представляет реальную угрозу жизни и здоровью жителям этого района.

Собеседник АНН подчеркнул, что окончательный этап по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов намечен на 20 марта. Найденные снаряды будут вывезены из Светлого и уничтожены на полигоне Хмелевка.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.