17-летняя калининградка получила перелом ноги, упав в подземелье немецкого форта

17-летняя девушка, гуляя с компанией по немецкому форту № 3 Кведнау в пригороде Калининграда, упала в технический колодец глубиной 8 метров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, вызванные на место происшествия спасатели определили, что у пострадавшей перелом бедра со смещением, других серьезных травм нет. На своем автомобиле спасатели транспортировали девушку в больницу скорой медицинской помощи.

В Калининграде за последние годы зафиксировано несколько несчастных случаев, связанных с падением людей в колодцы заброшенных кенигсбергских фортификационных сооружений. В частности, в октябре 2000 года упала в подземелье третьего форта 14-летняя калининградка. С сотрясением головного мозга девочка была госпитализирована. В июне 2002 года в немецком форту № 4 Гнайзенау, упав в аналогичный колодец, погибла 48-летняя жительница Твери, приехавшая в Калининград в гости.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.