Сотрудники милиции задержали группу профессиональных воров домушников

По очереди задержанных везут в суд города Светлого. Следствие рассчитывает получить санкцию на арест. Трое жителей Калининграда, все неоднократно судимые. За группой уже давно охотились оперативники уголовного розыска. Милиционеры говорят, ребята отличались изобретательностью и организованностью.

Оперативный сотрудник УВД: «Роли в группе были распределены. Работали по наводкам. У них были рации. Один в квартире, другой стоит и наблюдает за происходящим и находится на связи с подельниками».

Свою вину задержанные отказываются признавать.
Все участники группы говорят, что их задержали, когда они прогуливались по Светлому. Правда, по словам милиционеров, с собой у них была аппаратура, похищенная неподалеку от места задержания. В милиции утверждают, что способ проникновения в квартиру у воров был один – через окно. В этом деле у них были хорошие навыки, которые, правда, им вряд ли помогут выйти через окно следственного изолятора.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.