Солдата-контрактника подозревают в убийстве пожилой женщины в Храброво

В одной из квартир дома в поселке Храброво Гурьевского района был обнаружен труп хозяйки квартиры. По заключению судебных медиков 62-летняя женщина была задушена. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в региональном Следственном Управлении СКП РФ.

24 сентября 2009 года следствием совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска областного УВД и Гурьевского отдела внутренних дел особо тяжкое преступление было раскрыто.

По подозрению в причастности к совершению убийства пожилой женщины задержан 20-летний военнослужащий – житель Оренбурга, проходивший службу по контракту в воинской части, обеспечивающей деятельность военного аэродрома.

По основной версии следствия, за месяц до гибели потерпевшая, являвшаяся вольнонаемной служащей этой же части, под расписку одолжила сослуживцу деньги в сумме 25 тысяч рублей. Последний, не желая возвращать долг, задушил женщину ремнем от противогаза и скрылся с места преступления.

По данному факту Гурьевским межрайонным следственным отделом Следственного управления по Калининградской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ – убийство. В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.