УВД опровергает информацию о нападении пропавшего милиционера на коллегу

Михаил Папчук. Фото пресс-службы УВД Калининградской области
УВД Калининградской области категорически опровергает данные источника в правоохранительных органах о нападении пропавшего без вести лейтенанта милиции на дежурного ОВД Центрального района Калининграда. Как передает в субботу ИА REGNUM Новости, с таким заявлением выступил руководитель информационно-аналитической отдела УВД Калининградской области полковник милиции Вячеслав Богуцкий.

"Участковый милиции Папчук получил утром оружие со всеми нарядами и вечером не вернулся в районное отделение милиции, - сказал Богуцкий. - После чего незамедлительно были приняты меры к его розыску", - цитирует издание слова Богуцкого.

Напомним, накануне "Калининград.Ru" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что разыскиваемый милиционер после семейной ссоры забрал свой загранпаспорт и деньги, прибыл Центральный РОВД, где, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отобрал у дежурного пистолет, наставил оружие на дежурного и заставил открыть оружейную комнату, забрал свое табельное оружие, закрыл дежурного в камеру предварительного заключения, сел за стол, написал предсмертную записку и убыл в неизвестном направлении.

В пятницу Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области возбудило уголовное дело по факту исчезнования Михаила Папчука по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.