Под Калининградом сошли с рельсов 5 вагонов с маслом

При выполнении работ по роспуску вагонов на сортировочной горке станции Калининград-Сортировочный вчера, 18 марта, в 22 часа 35 минут один из вагонов ушел с пути и столкнулся с хвостовыми цистернами отправлявшегося грузового поезда. В результате произошел сход 5 вагонов с повреждением одной цистерны с минеральным маслом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги, угрозы экологического загрязнения водоемов и почвы в районе, примыкающем к станции Калининград-Сортировочный.

По предварительным данным, из поврежденной цистерны вылилось от 5 до 7 тонн масла, при этом площадь разлива составила примерно 300 кв.метров. В результате своевременно принятых КЖД мер масляное пятно было локализовано на площадке размером 10 на 30 метров, а основная часть масла из пробитой цистерны перекачана в исправную.

Сейчас силами дистанции пути на месте аварии ведутся ремонтные работы, а также проводится выемка грунта для создания технологической ямы для сбора разлившегося масла. Промерзшая почва не успела впитать нефтепродукты, поэтому работы по их сбору завершатся в течение нескольких часов. По предварительным данным, к 17.00 ликвидация последствий аварии будет завершена, - заключили в пресс-службе КЖД.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.