Пятиклассники сообщили о бомбе в школе, чтобы сорвать урок

Фото "Калининград.Ru".
Утром в понедельник в Неманской средней школе №2 директор получила записку от пятиклассника. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального УВД, в записке говорилось следующее: «Извините за подчерк. Через 30 минут зарвется школа. Это не шутка. Скорей. Время»(орфография сохранена). Записку передал ученик 5 класса, сообщив, что получил ее от лица кавказской национальности на улице.

Информацию передали во все правоохранительные органы Немана и области. Предполагаемое место происшествия оцепили, были эвакуированы учащиеся, учителя и сотрудники школы, а также жители соседних домов.

Как стало известно в ходе расследования, сообщение о ложном взрыве подготовили два 11-летних ученика 5 класса, чтобы сорвать урок математики.

Родители детей, которые подготовили сообщение, вынуждены будут заплатить штраф, компенсирующий затраты правоохранительных органов на экстренную мобилизацию. По данным правоохранительных органов, авторов записки могут поставить на милицейский учет.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.