В Европу по липовой визе

Все новости по теме: Калининградский анклав
Cотрудниками пограничного управления ФСБ России по Калининградской области предотвращена очередная попытка нарушения российско-литовской границы незаконным мигрантом из одной из африканских стран.

Как сообщил корреспонденту «НГ» начальник группы общественных связей калининградского погрануправления подполковник Петр Гордиенко, в отделении погранконтроля «Куршская коса» в ходе паспортного контроля пассажиров автобуса Калининград–Клайпеда пограничниками был выявлен и задержан гражданин с паспортом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. В паспорт была вклеена фальшивая российская виза. Нарушитель государственной границы сообщил, что его родители проживают в Нигерии. Гражданство, личность и цель поездки будут установлены в ходе дальнейшего разбирательства.

Петр Гордиенко также сообщил корреспонденту «НГ», что в 2006 году пограничниками в пунктах пропуска через российско-литовскую границу были задержаны граждане Нигерии и Камеруна, пытавшиеся по поддельным паспортам Франции и Канады перебраться в страны Евросоюза в поисках лучших условий жизни.

В этом же пункте пропуска несколькими часами ранее в автомобиле «Tайота», следовавшем из России в Литву, погранотрядом по досмотру транспортных средств и грузов был обнаружен хорошо оборудованный тайник, из которого были изъяты 350 блоков сигарет «Св. Георг». Водитель автомобиля – гражданин Литовской Республики, и контрабандный груз пограничниками передан сотрудникам таможни.
Источник: Независимая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.