В Немане закроют детсад, работавший без лицензии

По решению суда в Немане закрыт детский сад «Орленок». Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, образовательное учреждение работало без лицензии в течение 3 лет.

Как установлено Неманской городской прокуратурой, срок действия лицензии учреждения истек в январе 2006 года. Несмотря на то, что прокуратура вносила представления о недопустимости работы без лицензии, детсад так и не оформил свою деятельность в соответствии с законом. У учреждения не было положительных заключений органов государственного пожарного надзора и государственной санитарно-эпидемиологической службы, необходимых для прохождения процедуры лицензирования.

По результатам проверки в суд было направлено исковое заявление о приостановлении деятельности учреждения до получения лицензии на право ведения образовательной деятельности. 22 сентября 2009 года судом заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. Решение суда не вступило в законную сил

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.