Двое рядовых Балтфлота тяжело ранены при попытке разобрать снаряд

Трагически окончилась попытка двух служащих береговых войск Балтийского флота разобрать снаряд времен войны.

Как сообщили в понедельник корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе Балтийского флота, инцидент произошел в одной из частей береговых войск. В субботу, при проведении работ в парке техники по перестановке пожарного щита, рядовой Илья Новик обнаружил и спрятал 20-ти миллиметровый бронебойно-зажигательный снаряд от немецкой авиационной пушки времен Великой Отечественной войны. Позднее, вместе с рядовым Станиславом Криушиным, Новик попытался разобрать снаряд.

Произошел взрыв, в результате которого Новик получил проникающее ранение живота, у него оторвало кисть левой руки и выбило глаз. Криушин получил осколочное ранение правой половины лица, головы и правой кисти. Оба военнослужащих госпитализированы в тяжелом состоянии.

Представитель пресс-службы подчеркнул, что рядовые грубо нарушили меры безопасности. В настоящее время проводится тщательное расследование под руководством командующего береговых войск БФ генерал-майора Василия Артюха.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.