Калининградский рефрижератор подозревают в незаконном сотрудничестве с мавританскими рыбаками

Более 50 тонн мороженой сардинеллы сомнительного происхождения, к тому же с явным душком, обнаружили в порту Балтийск сотрудники теруправления Россельхознадзора и отдела по борьбе с экономическими таможенными преступлениями Калининградской оперативной таможни.

Весь груз, поступивший в адрес калининградского ООО, согласно документам, произведен на российском производственно-рефрижераторном судне "Калининград" из свежего сырья, полученного на промысле экономической зоны Мавритании. Перегрузили рыбу в контейнеры в порту Лас-Пальмас (Канарские острова), откуда она отправилась в Балтийск. Однако, как сообщили в группе общественных связей ТУ Россельхознадзора, документов государственной ветслужбы Испании на груз с "механическими повреждениями, загрязненными и заветренными кожными покровами, с явно выраженным подкожным окислением и несвойственным запахом" не оказалось.

Кроме того, по информации Западного филиала ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи", судно К2068 "Калининград" в период с 1.01.09 по 2.06.09 находилось в территориальных водах Мавритании, где российским судам запрещено вести промысел. Не исключено, что судно незаконно принимало улов от мавританских рыбаков. Проводится расследование.
Источник: Российская газета

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.