Трое морпехов из Балтийска обвиняются в избиении и грабеже

Балтийск. Фото wikipedia.org.
Все новости по теме: Балтфлот
Трое морских пехотинцев из Балтийска обвиняются в избиении нескольких жителей Калининграда. Как сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» представитель военного следственного управления по Балтфлоту Сергей Нейленко, морпехи решили, что молодые люди «нарушают общественный порядок». Жертвы военнослужащих и в самом деле находились в состоянии алкогольного опьянения, полагают следователи.

«Морпехи не ограничились устным замечанием в адрес нарушителей, но и избили молодых людей, - сообщил Сергей Нейленко. - После этого один из военнослужащих проверил содержимое карманов у поваленного на землю калининградца и присвоил себе мобильный телефон, 700 рублей и личные вещи».

Накануне произошедшего «борцы за общественный порядок» самовольно покинули свои воинские части и отправились в Калининград.

В данное время уже завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении группы призывников Балтфлота. Все трое обвиняются в нанесении побоев из хулиганских побуждений, а третий морпех обвиняется и по статье «Грабеж». Уголовное дело направлено военному прокурору Калининградского гарнизона для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.