Калининградский детдомовец напечатал 1,5 тысяч рублей в фотоателье

Прокуратура Краснознаменского района Калининградской области возбудила уголовное дело по факту изготовления фальшивых денег на сумму 1,5 тыс. рублей. Как сообщил сегодня, 21 марта, прокурор района Артем Терентьев, не так давно самогонщики принесли в милицию поддельные купюры, которыми в вечернее время суток расплатились местные пьяницы. В результате расследования выяснилось, что несовершеннолетний воспитанник детского дома "Солнышко" г. Краснознаменска договорился с работником городского фотоателье о совместном изготовлении фальшивых денег. "Мальчик предложил мужчине за 300 рублей распечатать на цветном принтере 30 купюр по 50 рублей каждая", - продолжил прокурор.

Придя в детский дом с отпечатанными купюрами, мальчик рассказал двум знакомым девочкам о своих планах - поехать на выходные дни в Калининград и продать поддельные купюры. Однако ночью девочки сами украли фальшивку и убежали сбывать денежные знаки горожанам.

Возбуждено уголовное дело по ст. 186, ч.1 УК РФ (изготовление поддельных денег ).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.