Количество ДТП с пассажирским транспортом выросло на 20%

Фото "Калининград.Ru".
Все новости по теме: Война на дорогах
В Калининградской области с начала 2009 года возросли основные показатели аварийности из-за нарушения Правил дорожного движения водителями лицензированного транспорта на 20% по количеству ДТП. Число раненых выросло на 205 человек по сравнению с таким же периодом 2008 года, на одного погибшего в таких ДТП стало больше. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» в среду сообщила Наталья Диденко, сотрудник отдела пропаганды и общественных связей областного управления ГИБДД.

С участием пассажирских автобусов с начала года зафиксировано 28 происшествий, в которых погибли 6 человек и 32 человека получили ранения. Половина всех происшествий – это наезды на пешеходов, из которых 3 совершены водителями ООО «Тотем», 4 ДТП – ООО «БалтАвтоЛайн», 3 ДТП – ООО «БалтТрансАвто», 3 ДТП - ООО «Пап». Самая крупная авария призошла в результате наезда на придорожное дерево: пострадали водитель ООО «Зеленоградск-Транс» и 5 пассажиров.

«Основные причины происшествий с пассажирским транспортом – это нарушения ПДД: несоблюдение очередности проезда, неверный выбор дистанции, выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, превышение скоростного режима, а также перевозка людей сверх положенного количества и высадка пассажиров без заезда в остановочные «карманы». Все это усугубляется тем, что 50% автобусного парка эксплуатируется за пределами сроков амортизации, а в Калининграде дороги перенасыщены автобусами, маршруты которых дублируются», - отметила собеседница «Калининград.Ru».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.