Калининград поучаствует в неделе социального протеста

В России готовится неделя социального протеста. Об этом со ссылкой на координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова сообщает портал «Личные деньги». «Неделя социального протеста» пройдет с 10 по 17 октября в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Омске, Саратове, Новосибирске, Красноярске, Барнауле, Ростове-на-Дону и других городах. Всего более 50 населенных пунктов выйдут на улицы в ходе акции протеста.

 

Акция социального протеста пройдет под общими лозунгами: "Власть под гражданский контроль!", "Единой России" - не доверяем!", "Трудящиеся не должны платить за кризис!", "Нет росту цен и тарифов!". Также в каждом регионе будут выдвинуты отдельные требования к местной власти", - отметил представитель Левого фронта.

 

В субботу, 10 октября, в Москве на площади у станции метро "Улица 1905 года" состоится общегородской митинг "День Гнева". "Акцию поддерживают различные политические организации - Левый фронт, РКРП-РПК, КПРФ, движение "Вперед", Социалистическое сопротивление, партия "Яблоко", движение "Солидарность", ОГФ, а также оппозиционные кандидаты в депутаты Мосгордумы.

 

Какие общественные организации поддержали акцию протеста в Калининграде – пока не известно.

 

«В протестную неделю у нас действительно будет акция, но она никак не связана с общероссийскими протестами, - сообщил депутат областной Думы, организатор митингов в защиту региональной медицины Михаил Чесалин. – По сценарию этой протестной акции, мы в ней не участвуем. Да и вообще, компанейщина в протестных действиях – вопрос спорный».

 

Напомним, в ближайшую пятницу в Калининграде пройдет 45 пикет в защиту медсанчасти. В пятницу протестной недели состоится уже 46 пикет.

 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.