В калининградской школе преподавал учитель-гастарбайтер

Фото "Калининград.Ru".
В школе Нестеровского района преподавал педагог без разрешения на работу. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, в Нестеровской средней общеобразовательной школе никоим образом не оформили трудовые отношения с преподавателем. Таким образом в октябре-декабре 2007 года гражданин Литвы вел в школе кружок литовского языка.

По закону же, администрация школы должна была в течение трех дней с момента фактического допущения к работе оформить трудовые отношения с сотрудником в письменной форме. Помимо этого, в соответствии с требованиями федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.

По выявленным нарушениям в адрес главы администрации Нестеровского района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.