Под Калининградом правозащитника избили молотком

Юрия Касимова, выступавшего против застройки зеленых зон курортного города Светлогорска Калининградской области, вывезли в лес и жестоко избили.

Как сообщила корреспонденту Агентства национальных новостей журналистка районной газеты «Янтарное побережье» Розалия Искандарова, инцидент произошел в первой половине дня в четверг. Когда Касимов шел по улице, на него напали неизвестные, затолкали в автомобиль и вывезли в лес в окрестностях поселка Отрадное. Там, по словам Искандаровой, он был жестоко избит.

«Его били молотком, нанесли ножевое ранение», - сказала собеседница АНН. Затем нападавшие уехали с места происшествия, Касимов позвонил по мобильному телефону сыну, который приехал за ним и отвез в Калининградскую областную больницу.

Сейчас, по словам Розалии Искандаровой, в Светлогорском РОВД создана специальная группа для расследования обстоятельств нападения. В то же время начальник РОВД Игорь Рубашев отказался комментировать происшествие, сославшись на вышестоящее начальство.

В последнее время юрист Юрий Касимов активно занимался вопросами застройки зеленых зон в Светлогорске, вырубки деревьев, нарушений прав граждан. В частности, правозащитник оспорил в суде незаконный, по его мнению, устав Светлогорского городского округа.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.