Утром в понедельник в Вильнюсе произошел взрыв

Фото Ru.Delfi.Lt.
Все новости по теме: Литва
Утром в понедельник, в 9.20, в Вильнюсе в здании на улице Барборос Радвилайтес, 1, прогремел взрыв. Как передает интернет-издание Ru.Delfi.Lt, в этом здании находится офис контролера по защите прав ребенка и штаб-квартира партии социал-демократов.

По предварительным данным, взрыв прогремел в той части здания, где находится штаб-квартира соцдемов. Из здания эвакуируют людей, проводят спасательные работы. На улице валяются различные документы с логотипом социал-демократов.

Заместитель председателя партии социал-демократов Юстас Панкаускас рассказал, что утром в помещении проходило заседние. После него коллеги разошлись по разным кабинетам. Взрыв произошел, когда один из коллег пытался зажигалкой обжечь нитку на пиджаке.

Корреспондент издания сообщает, что в здании в результате взрыва полопались стекла, на деревьях у здания висят порванные жалюзи. Во время инцидента пострадал один из работников штаб-квартиры. Молодого человека увезли в больницу. У него обожжены руки и лицо.

Парламентарий не стал предполагать, почему соцдемы могли стать мишенью преступников: "Есть следователи, они выясняют, что случилось". В 9.45 на место происшествия прибыли саперы Aras, которые проверят, нет ли в здании взрывчатки. Как отмечает издание, пока неясно кто был мишенью – контролер по защите прав ребенка или соцдемы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.