В Калининградской области в течение месяца мужчину удерживали в рабстве

В Калининградской области в течение более чем месяца 47-летний мужчина находился в рабстве. Инцидент произошел на ферме в поселке Наумовка Гурьевского района. Троим местным жителям – братьям в возрасте 26, 22 и 21 года предъявлено обвинение в использовании рабского труда. Обвиняемые заключены под стражу.

По версии следствия, 47-летний мужчина находился в рабстве у владельцев фермы в поселке Наумовка Гурьевского района, где свыше одного месяца его заставляли пасти домашний скот. Все это время оказавшийся в рабстве мужчина был вынужден проживать в заброшенном бараке, не имея денег уехать с фермы и добраться до города. В конце июля 2009 года потерпевший пешком смог выбраться с фермы и обратиться в правоохранительные органы.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в Гурьевский районный суд.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.