На таможне в Калининградской области изъяли крупную партию сигарет

На Неманской таможне в Калининградской области обнаружена крупная партия контрабандных сигарет, которую водитель-'дальнобойщик» пытался вывезти на территорию Литвы из Калининградской области. Как сообщили «Росбалту» в Северо-Западном таможенном управлении, на таможенном посту «Советский» главным государственным таможенным инспектором при проведении таможенного контроля задержан грузовой «Мерседес» под управлением гражданина России. Как установлено при осмотре машины, пломбировочный трос, опоясывающий тент, имеет следы разрыва. В связи с этим автомобиль был отправлен на склад временного хранения для досмотра, в процессе которого и были обнаружены незадекларированные сигареты.

Всего было обнаружено 75 тыс. пачек сигарет «Святой Георгий». Грузоотправителем числится фирма в Калининграде, грузополучателем — фирма из Москвы. Между тем, в сопроводительных документах задекларирован груз: самоклеющиеся этикетки и чековая лента в рулонах.

По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 16.2 4.1 КоАП РФ. Примерная рыночная стоимость товара — 300 тыс. рублей. Товар изъят и помещен на склад временного хранения в городе Советске.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.