И.о. начальника контрольно-ревизионной службы оштрафован за неподчинение прокурору

И.о. руководителя контрольно-ревизионной службы Калининградской области оштрафован решением суда за неисполнение требований прокурора. Нерасторопность обойдется госслужащему в 3 тысячи рублей. Решение о штрафе в понедельник принял мировой судья Октябрьского района, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как оказалось, прокуратура вела проверку по обращению ООО «Новый формат». Исполняющий обязанности прокурора области Сафонов направил письменное обращение и.о. руководителя КРУ Сачкову с требованием прийти в прокуратуру для дачи объяснений и предоставления необходимых документов. Однако руководитель КРУ на обращение не отреагировал. После этого в КРУ было направлено повторное требование, которое Сачков также проигнорировал.

В связи с невыполнением законного требования прокурора в отношении Сачкова было направлено в суд постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. По итогам рассмотрения административного дела мировой судья 2-го судебного участка Октябрьского района привлекла Сачкова к административной ответственности в виде штрафа в 3000 рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.