Милиционеры взяли "Хобота"

«Фольксваген-Пассат» в Калининграде не остановился по требованию инспектора ГАИ, после этого началась погоня. Машина долго «виляла» по дворам, но остановилась в тупике среди гаражей. Два пассажира и водитель иномарки бросились врассыпную, инспектор смог догнать только одного из них. На помощь подоспело подкрепление: еще один экипаж дорожно-патрульной службы и сотрудники отдела по борьбе с автокражами УБОП Калининградской области. Задержанного милиционеры узнали сразу. По словам оперативников, это известный в криминальных кругах автоугонщик по кличке «Хобот». Мужчина не раз бывал в подобных передрягах, поэтому сразу заявил, что ни в чем не виноват.
Досмотр машины злоумышленников удивил даже много повидавших оперативников. Она оказалась упакованной под завязку различными инструментами и приспособлениями, необходимыми для угона автомобиля. Среди прочего оперативники обнаружили даже инструкцию «Как угнать автомобиль».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.