Начальник УВД: «Жить в Калининградской области стало безопаснее»

Сергей Кириченко. Фото "Калининград.Ru"
Начальник Управления внутренних дел по Калининградской области генерал-майор милиции Сергей Кириченко считает, что жить в Калининградской области стало безопасней. Об этом он заявил в опубликованном в среду интервью газете «Страна Калининград». По его словам, в регионе уменьшилось количество преступлений, а раскрываемость повысилась.

«Однозначно могу сказать, что жить в Калининградской области стало безопаснее. сокращение преступности наблюдается как в целом, так и по отдельным видам преступлений, - заявил Кириченко. – Если брать для сравнения временные промежутки в 9 месяцев, то количество преступлений, совершенных на территории региона, за последние 4 года сократилось на 13% (с 17718 за 9 мес. 2006 г. до 15415 за 9 мес. 2009 г.), количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 24 %».

Похожая ситуация наблюдается и с преступлениями против собственности: снижение составляет 38%. За последние четыре года улучшилась криминальная ситуация на улицах. Количество преступлений сократилось почти на 22%. То же можно сказать и о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, - снижение на 43%.

Раскрываемость преступлений, если сравнивать с 2006 годом, увеличилась на 9%.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.