Начальник УВД: «Резкого всплеска преступности в связи с кризисом не произошло»

Начальник Управления внутренних дел по Калининградской области генерал-майор милиции Сергей Кириченко уверен, что резкого всплеска преступности в связи с кризисом не произошло. Как сообщил Кириченко в интервью газете «Страна Калининград», удержать рост преступности, во многом помогла профилактика.

«Резкого всплеска не произошло, во многом благодаря мерам профилактики. Каким? Например, первоочередной работе с теми, кто уже преступил закон. И администрация области относится с пониманием к этой проблеме: на протяжении нескольких лет в нашей области работает программа социальной адаптации лиц, вернувшихся из мест лишения свободы», - заметил Кириченко.

По его мнению, в условиях финансового кризиса значение такой структуры вырастает в разы. Среди мер профилактики начальник УВД назвал работу ситуационного центре совместно с УФМС, работу с «трудными» подростками.

Напомним, по сравнению с 2006 годом преступность в области сократилась на 13 процентов, а раскрываемость увеличилась на 9%.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.