По подозрению в получении взятки задержан вице-губернатор Савва Леонов

Накануне 9.08.04. в 18.00 сотрудниками УБОП задержан по подозрению в получении взятки вице-губернатор Савва Леонов. Источники в УВД сообщают, что вместе с ним задержан и взяткодатель – предприниматель. Сумма изъятых в ходе операции средств составляет 150 тысяч долларов. Материалы задержания переданы в прокуратуру. Напомним, Савва Леонов отвечал в администрации за распределения квот на ввоз иномарок в область. Не так давно в эфире ГТРК "Янтарь" губернатор Калининградской области Владимир Егоров высказывал претензии в адрес Леонова: «Когда мы рассматриваем вопрос распределения квот на продажу автомобилей, где же наша тендерная комиссия? Я серьезные претензии высказал С.К. Леонову»,– сказал губернатор программе Вести-Калининград 21 июня 2004 года.

Уточнения от РБК:
Заместитель главы администрации Калининградской области Савва Леонов был задержан вечером 9 августа с.г. сотрудниками регионального УБОП во время получения взятки. Об этом РБК сообщил следователь по особо важным делам областной прокуратуры Константин Воронцов. По его словам, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Также возбуждено уголовное дело по ст.291 УК РФ (дача взятки) в отношении частного предпринимателя Валерия Невинского.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.