Группа "Вестер" предупреждает о фактах мошенничества в сети Интернет

20 октября 2009 года в администрацию компании "Максимус" (подразделение группы "Вестер", занятое розничной торговлей бытовой техники и электроники) с жалобой обратился гражданин г. Калининграда. По свидетельству гражданина, он месяц назад осуществил заказ на покупку дорогостоящего товара через так называемый Интернет-магазин "the-apple-iphone.ru". Оплата товара была осуществлена по указанным на сайте банковским реквизитам. Не дождавшись получения заказанного товара в оговоренные сроки, гражданин обратился по юридическому адресу, который приведен на сайте, т.е. в офис компании "Максимус". Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Руководство группы "Вестер", а также администрация компании "Максимус" официально заявляют, что Интернет-магазин "the-apple-iphone.ru" никак не связан с вышеуказанными компаниями. Часть указанных на сайте юридических реквизитов действительно принадлежат подразделению компании "Максимус", однако указанные реквизиты банковского счета не связаны ни с одной компанией группы "Вестер". Приведенный фактический адрес указывает на действующий магазин конкурирующей компании, торгующей компьютерной техникой, но адрес не соответствует почтовой адресации. Указанные на сайте телефонные номера не существуют и ранее не существовали.
Дирекция по безопасности группы "Вестер" получила информацию в отношении создателя сайта и о его противоправных деяниях в прошлом. Данная информация передана в правоохранительные органы.
В связи с вышеизложенным, руководство группы "Вестер" просит всех при работе в сети Интернет быть бдительными. Перед заказом и оплатой товаров (услуг) через Интернет-магазины обязательно проверять реальное существование офисов магазинов, надежность и имидж компании. Пострадавших граждан просим обращаться с заявлениями в правоохранительные органы.
Группа "Вестер" успешно работает в сфере ритейла почти 20 лет. Группа "Вестер" объединяет несколько основных направлений бизнеса, позволяющих максимально эффективно реализовывать стратегию региональной экспансии и способствующих достижению основной стратегической цели — вхождение в пятерку лидеров российского ритейла.
Источник: ADVIS.ru

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.