В 13 колонии скончался заключенный, участвовавший в акции протеста

Все новости по теме: Исправительная система
В колонии №13 скончался заключенный, участвовавший в акции протеста 15 октября. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили собственные источники. Однако пресс-секретарь УФСИН опровергла сведения о смерти одного из осужденных на минувшей неделе. В четверг же поступило сообщение о том, что мужчина скончался от хронической болезни.

«Заключенные имеют такую неосторожность как умирать, равно также, как и свободные жители Калининграда. Это же срез общества. Здесь точно также умирают люди, вот разве что только не рождаются, но и такие случаи были», - подчеркнула Регина Ржевцева.

Как утверждает источник в колонии, заключенный перерезал себе вены. Однако в УФСИН сообщили, что были сделаны лишь легкие надрезы рук.

«Они никак не могли отразиться на состоянии здоровья осужденного», - заметила Ржевцева.

Напомним, акция протеста среди осужденных произошла в колонии №13 строгого режима в минувший четверг. Осужденные из индивидуальных помещений камерного типа нанесли себе порезы против условий содержания. Тогда пресс-секретарь УФСИН сообщила, что никому из участников акции медпомощь не понадобилась.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.