В минобразовании незаконно трудился человек без высшего образования

Все новости по теме: Образование
Прокуратора Калининградской области обнаружили нарушение федерального закона о государственной гражданской службе. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Так специалистом-экспертом по молодежной политике, а потоми начальником отдела стал человек без высшего образования.

Так в 2006 году, на основании приказа министра образования специалистом-экспертом отдела региональной молодежной политики стал Алексей Фещак. В январе 2008 года он был назначен на должность начальника отдела по организационно-методического обеспечения деятельности по опеке и попечительству, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Департамента правовой и социальной защиты детства Министерства образования Калининградской области. В соответствие с законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», человек, занимающий подобные должности, должен иметь высшее профессиональное образование. Вместе с тем, Фещак не имел и в настоящее время не имеет вузовского образования.

Прокурором Калининградской области в адрес министра образования области внесено представление с требованием к устранению выявленных нарушений закона и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В результате Фещака понизили в должности, а ведущему консультанту по организационной и кадровой работе объявлено замечание.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.