74-летний житель Гусева обвиняется в причинении тяжкого вреда другу-ровеснику

В Гусеве вынесен приговор 74-летнему жителю, дважды ударившего ножом своего приятеля. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, суд признал мужчину виновным по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Установлено, что в мае этого году обвиняемый выпивал вместе со своим приятелем у него в квартире. Внезапно мужчины поссорились и потерпевший получил не менее двух ударов ножом. Удивительно, но на момент рассматриваемого события обоим его участникам было по 74 года, на протяжении их десятилетней дружбы между ними никогда не возникало даже какого-либо спора, и как осужденный, так и потерпевший характеризуются с положительной стороны. Пострадавший через 3 дня после инцидента скончался от ишемической болезни сердца.

Суд приговорил его друга к 3 годам лишения свободы. Осужденный был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.