В Калининграде конца света не случилось

11 августа 4 часа утра. Вот точная дата Армагеддона по версии иеромонаха Арсение. Правда, вот с годом - незадача. То ли сам монах не определился, то ли цитирующие его источники расходятся во мнениях. Называют 2002, 2004 и 2010 годы. Зато причина конца света – во всех пророчествах Арсение одна: «Земля содрогнется от разрушительного землетрясения, настолько сильного, что Южный и Северный полюсы поменяются местами. После трех дней огненного хаоса спасутся лишь немногие — чистые перед богом люди», - такое божественное откровение Отец Арсение получил во время молитвы на святой горе Афон.
Если верить статистике, больше половины американцев верят в то, что конец света произойдет. Причем, как раз так, как в голливудских фильмах показывают. А вот в России большинство уверено – конец света или уже наступил, или у каждого он - свой собственный. Персональный Армагеддон. Калининградские ученые тоже считают, что никакого всеобщего светопреставления не будет:

Борис Краснов: «У науки для этого нет никаких оснований. Если говорить о переполюсовке, то здесь на самом деле речь идет скорей о магнитных полюсах, а в истории Земли такие переполюсовки уже были. Причем много раз».

За всю историю человечества - это около 3 миллионов лет – Земля меняла свои магнитные полюса 3 или 4 раза. Но грешники живы до сих пор. Причем православная церковь считает, что знание точной даты Армагеддона их не спасет. И вообще эту дату не может знать никто, кроме Господа.
Отец Михаил, священник Кафедрального собора Христа-Спасителя: «Христос уже предупреждал о конце света сам. Он сказал: «Покайтесь приближается царствие небесное. Это было 2000 лет назад. Нет необходимости Христу об этом говорить еще раз. Мы и так должны жить, как будто мы живем последний день своей жизни».
Каждый уважающий себя предсказатель хотя бы раз в жизни предрекал гибель всего. Чтобы люди не расслаблялись. Однако оптимисты в Армагеддон не верят: Конца света не будет – будет рассвет – говорят они.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.