Директору музшколы в Колосовке грозит до 4 лет за трудоустройство сына

Фото "Новый Калининград.Ru".
В суд передано уголовное дело по обвинению директора детской музшколы в Зеленоградском районе в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления, женщина фиктивно приняла на работу собственного сына, проживающего в Москве. За этот проступок 48-летнему директору музшколы в поселке Колосовка грозит до 4 лет лишения свободы.

По данным следствия, несуществующее в действительности трудоустройство было осуществлено для того, чтобы сын директора получил статус молодого специалиста, работающего в сельской местности и, как следствие, незаконное предоставление ему отсрочки от армии. Следствием установлено, что такая отсрочка в действительности была предоставлена мужчине на основании документов о фиктивном приеме его на работу.

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, передано в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.