Районные администрации выбрали автостраховщика без открытого конкурса

Феликс Лапин. Фото "Новый Калининград.Ru"
Администрации Ленинградского, Московского и Центрального районов заключили контракты на автострахование служебных машин без проведения открытого конкурса. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным прокуратуры, администрацией Ленинградского района были заключены договоры ОСАГО на 3 служебных автомобиля с ООО «Росгосстрах-Северо-Запад».

По закону, для заключения подобных контрактов органы власти и органы местного самоуправления должны провести открытый конкурс или аукцион. Однако конкурс по отбору страховой организации не проводился ни городской администрацией, ни администрацией Ленинградского района.

Так же ситуация обстоит в администрациях Московского и Центрального районов, где без проведения конкурса или аукциона было застраховано 6 и 7 автомобилей соответственно.

В ближайшее время, по решению областной прокуратуры, глава городской администрации Феликс Лапин должен устранить данные нарушения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.