МЧС прогнозирует подтопления домов в городах Калининградской области

Максимальные уровни весеннего половодья на калининградских реках ожидаются выше среднемноголетних значений.

Как сообщили во вторник корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе регионального управления по делам ГО и ЧС, составлен прогноз вскрытия рек и взлом припая на заливах Калининградской области. Согласно этому прогнозу, максимальные уровни весеннего половодья ожидаются выше среднемноголетних значений.

Максимальные уровни могут достичь опасной отметки при образовании заторов льда на реках Неман и Матросовка. Существует угроза перелива воды через дамбы, разрушения дамбы и подтопления населенных пунктов в Славском районе; водами реки Неман возможно подтопление подвалов жилых домов, территорий некоторых предприятий в городе Советске. Водами реки Дейма возможно подтопление подвалов жилых домов по улицам в районном центре Полесск и дороги Полесск-Заливино.

На реке Преголя у городов Гвардейск и Черняховск будет наблюдаться выход воды на пойму, подтопление сельхозугодий, пониженных частей городов и населенных пунктов, расположенных в пойменных участках рек.

«Ситуация может усложниться за счет интенсивного нарастания тепла, сильных осадков в период снеготаяния и вскрытия рек, образования протяженных заторов льда с резким суточным подъемом уровней воды», - отметили представители пресс-службы.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.