В «игорном» муниципалитете незаконно выделили 100 гектаров под 8 дачных участков

Все новости по теме: Муниципальные конфликты
В Красноторовском сельском поселении, на территории которого расположена игорная зона «Янтарная», по прокурорским протестам отменены незаконные разрешения на использование земель под дачное хозяйство. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Как оказалось в 2008-2009 годах земли сельскохозяйственного назначения использовались под дачи.

Как показала прокурорская проверка, за 2 года администрация успела выделить 8 дачных участков на территории сельхозугодий. Общая площадь земель, сменивших целевое назначение по воле администрации поселения, составила более 100 гектаров. Вместе с тем, согласно Земельному кодексу, земли используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Земельные участки, предназначенные для ведения дачного хозяйства, не входят в состав земель сельскохозяйственного назначения.

Постановления главы Красноторовского сельского поселения были отменены. Материалы проведенной прокуратурой района проверки направлены в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц администрации «игорного» муниципалитета по факту превышения ими своих полномочий.

Напомним, ранее в суд было передано уголовное дело против главы поселения Александра Гаврилова. Руководителя муниципалитета обвиняют в том, что он превысил свои должностные полномочия и принял своего знакомого на несуществующую должность. 1 октября 2009 года прошли выборы главы Красноторовского сельского поселения. Выборы не выявили победителя, поскольку никто из кандидатов не получил более 50% голосов. Повторное голосование будет проведено 1 ноября, в бюллетень включены кандидаты ведущий специалист по земельным вопросам администрации Красноторовского сельского поселения Елена Мукимова, набравшая 32,39% голосов, а также предприниматель Сергей Варавва (15,55%).

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.