В Калининграде осуждены 5 сирийцев за попытку пересечь госграницу

В Калининграде осуждены на 7 месяцев 5 граждан Сирийской Арабской республики за попытку незаконно пересечь госграницу России. Иностранцы пытались попасть в Германию через соседнюю с Калининградом Польшу. Также, как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, осужден россиянин за пособничество в пересечении границы.

Установлено, что осужденные в городе Камишли Сирийской Арабской Республики познакомились с мужчиной, который предложил им за 8 тыс долларов оказать содействие в выезде в Германию. Осужденные с предложением мужчины согласились. Мужчина оформил сирийцам визы на въезд в Россию, купил им билеты до Москвы и далее до Калининграда, забронировал номера в гостинице и договорился об их отправлении в Германию. В апреле 2009 года граждане Сирии вместо с 41-летним жителем Калининграда приехали в Озерский район, пешком дошли до проволочного забора пограничных сооружений в районе Брюсово. Там, преодолев проволочный забор через лаз, осужденные проследовали в направлении Республики Польша. Однако группа была задержана пограничниками.

Суд приговорил граждан Сирийской Арабской Республики к 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а гражданин России за пособничество был осужден условно. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.