СКП России возбудил уголовное дело по факту похищения российских моряков корабля "Тай Юнион"

Следственный комитет при прокуратуре /СКП/ РФ возбудил уголовное дело по факту похищения российских граждан - моряков корабля "Сай Юнион" в Индийском океане. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СКП России Владимир Маркин, "по информации, полученной от компании-оператора "Samui Fishing Company Ltd.", 29 октября 2009 года в открытом море в 200 морских милях к северу от Сейшельских островов в Индийском океане был захвачен корабль "Тай Юнион-3" с экипажем в 27 человек, из которых 23 являются гражданами Российской Федерации, жителями Калининградской области. Указанную информацию также подтвердил представитель калининградской крюинговой компании "Западное морское агентство "Флот-Кадры".

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС директор крюинговой компании "Западное морское агентство Флот-кадры" в Калининграде Владимир Огурцов, родные россиян - членов экипажа тунцелова, захваченного пиратами в Индийском океане, оповещены о ситуации на судне и принимаемых мерах по освобождению рыбаков из плена.

Часть членов экипажа россиян проживают в соседней Белоруссии. В их числе - и капитан тунцелова Сергей Харлан. Их родные также оповещены о положении дел, отметил Огурцов.

Судно "Сай Юнион" застраховано на случай его захвата пиратами. Тунцелов полностью заправлен топливом, продовольствие и вода имеются в необходимом количестве.
Источник: ИТАР-ТАСС

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.