Цыгане в Калининграде не успели достроить "героиновый" домик

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудниками Управления ФСКН России по Калининградской области ликвидирована преступная группа, занимавшаяся сбытом героина. Как сообщает пресс-служба УФСКН, в состав группы входили трое лиц цыганской национальности.

Как рассказали наркополицейские, мотивом, подтолкнувшим их к преступной деятельности, послужила благая на их взгляд идея, построить большой дом для всего семейства. Стройка шла полным ходом, однако, придя к выводу, что двухэтажный особняк не работающей цыганской семье достроить в этом году все-таки не удастся, они решили поискать иные источники дохода. Не долго думая, глава семьи организовал разветвленную сеть по продаже героина в Калининграде, привлекая в качестве подельников своих ближайших родственников. При этом он рассчитывал получать приличную прибыль, не считаясь со здоровьем и жизнью людей.

«Бизнес» пошел хорошо, начали даже появляться очертания новой жилой пристройки по соседству с новостроем. Однако «светлым» планам новоявленных наркоторговцев не суждено было сбыться, поскольку их преступная деятельность попала в поле зрения наркоконтроля. Оперативники вышли на группу наркосбытчиков около 3 месяцев назад. В ходе отработки оперативной информации выяснилось, что группа занимается продажей героина как в розницу, так и средним оптом. Имея постоянных покупателей, торговцы никого близко больше не подпускали.

В течение нескольких месяцев наркополицейские пытались найти «ключ» и вычислить слабые звенья в организованной наркогруппировке. Постепенно стала вырисовываться структура этнической группы, ее участники, способы и места сбыта наркотиков. Опеределили ее организатора. При очередной попытке сбыта партии героина, участники преступной группы были задержаны.

Возбуждено уголовно дело по признакам преступления – незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. В настоящее время задержанные участники преступной группы взяты под стражу, ведется следствие.

Наказание за совершенное преступление предусматривает до 20 лет лишения свободы.
Источник: Росбалт

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.