Следователи Калининграда провели выемку документов в офисе компании "Флот-кадры"

Следствием проведена выемка документов в офисе крюинговой компании "Западное морское агентство Флот-кадры", осуществлявшей набор и трудоустройство членов экипажа рыболовного судна "Сай Юнион". Изъяты учредительные документы компании, список экипажа судна "Сай Юнион", трудовые контракты, заключенные как с членами экипажа, так и с компанией-судовладельцем. Об этом сообщили сегодня в отделе по расследованию особо важных дел Следственного комитета прокуратуры по Калининградской области.

В ходе выемки изъяты также личные карточки учета членов экипажа с целью установления анкетных данных и места нахождения родственников российских граждан, похищенных пиратами в Индийском океане и их последующих допросов.

"Это делается по поручению руководства Следственного комитета при прокуратуре РФ, возбудившего 30 октября уголовное дело по факту захвата 29 октября в открытом моря в 200 морских милях к северу от Сейшельских островов в Индийском океане сингапурского тунцелова "Сай Юнион", борту которого находятся 23 россиянина - жителей Калининградской области", - рассказала помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области Мариана Андрюшина.
Источник: Радио Маяк

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.