2 капитана II ранга задержаны за "откат" автомобиля в Калининграде

Сотрудники Управления уголовного розыска УВД Калининградской области за вымогательство ? 1 тыс. задержали 2 капитанов II ранга Балтийского флота, которые служат в Балтийском военно-морском институте имени Федора Ушакова (БВМИ). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах Калининграда, морские офицеры подозреваются в том, что являются соучастниками в так называемом "откате" автомобиля - угоне машины с последующим ее возвратом владельцу за "денежное вознаграждение". Один из задержанных возглавляет финансовую часть БВМИ, второй занимает должность заместителя начальника института по тылу.

Источник добавил, что на встречу с хозяйкой угнанного автомобиля Mizubisi офицеры приехали на военном "УАЗике", принадлежащим БВМИ. Сейчас оба задержанных переданы сотрудникам военной прокуратуры Балтийского флота. Возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.